segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Rio Ave 1 - 1 Benfica

Foi um jogo muito disputado e muito aguerrido, com o Rio Ave a meter "trancas" à porta. Na 1º parte acabou em 0-0, registando-se a saída forçada de Carlos Martins (minuto 27), depois de protagonizar choque violento de cabeça com Yebda – imprevisto que prejudicou em muito a exibição da equipa, era o jogador mais em evidencia até ao momento, faltando assim depois quem assumisse o jogo no miolo do terreno.

Na 2º parte foi o Rio Ave o primeiro a chegar ao golo, por intermédio de Semedo, à passagem do (minuto 56) num lance confuso. Quique Flores lançou Nuno Gomes para formar dupla com Cardozo no ataque, fazendo sair Ruben Amorim, e não se saiu mal porque o avançado português estabeleceu a igualdade no lance imediato.

Até ao final da partida, o Benfica «carregou» à procura do golo da vitória, foi a unica equipa a querer ganhar e podia tê-lo conseguido em duas ocasiões, nos momentos finais, por Aimar e Balboa, mas a igualdade a manter-se até ao fim do jogo.

Destacar 2 erros na minha opinião de Carlos Xistra ao não assinalar dois penalty um na primeira em que é mão do jogador do Rio Ave e o segundo na segunda parte sobre Aimar (Uma obstrução ao jogador, em que o defesa do Rio Ave só se preocupou em placar o jogador e não a jogar a bola).